Картофель запеченный в пакете — рецепт от Ёжика!

запеченный картофель в пакете, картофель запеченный

Приветствую друзья!

Сегодня пост будет опять немножко необычным… Почему необычным? Да потому, что — это очередная страница из моей «Книги-жизни».

Все кто меня читают уже знают, что на блоге есть раздел, где я пишу о своих увлечениях и разных жизненных ситуациях — так вот сегодня мы идем туда…

В этом посте, мы станем в некотором роде шеф-поварами, переместимся с блога на кухню и будем готовить…

Недавно на одном сервисе под названиям «Постила» я попал на один замечательный рецептик, который был сохранен мною и теперь пользуется спросом в моей семье очень часто…

запеченный картофель в пакете, картофель запеченный

 

P.S. Постила...? Про этот сервис я расскажу вам в другой статье!

А все началось с того, что я сам, первый раз все приготовил и вообщем всем понравилось… Да, есть у меня скрытые таланты к кухне, но готовить я особо не люблю =)

Вообщем рецепт оправдал себя и можно сказать — заслужил доверие и уважение!

Итак, сегодня я вам поведаю рецепт и научу вас готовить запеченный картофель в пакете!

запеченный картофель в пакете, картофель запеченныйВам надоела обычная картошка во всех ее видах, хотите разнообразия — тогда вы пришли по адресу и этот рецепт для вас!

Судя с названия можно понять, ну или просто я скажу: сегодня мы приготовим картофель запеченный в духовке…

Да не просто в духовке, а в пакете с соусом, который научимся делать по ходу действий с простым набором ингредиентов…

После приготовления картофель порадует вас своим необычным вкусом!

Ну что, начнем?

В любом рецепте должны быть так званные «ингредиенты», вот с них мы и начнем… Так, для приготовления запеченный картофель в пакете нам нужно:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль

Когда я готовил, то я все брал, как говорится в народе — на глаз… Не нужно сейчас бежать и отвешивать 1кг картошки =).

Вот сколько вам хватит на семью, столько и делайте… Да кому я здесь рассказываю — тоже мне, повар нашелся:)

Картошку чистим, промываем и помещаем желательно в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на две части.

Еще в рецепте говорилось, что ее нужно прокалывать зубочисткой в нескольких местах. Первый раз я делал, но потом понял — это лишнее (да, я готовил по данному рецепту пару раз =))!

Теперь готовим соус!

Чистим чеснок, а потом пропускаем его через чесночницу. Дальше нам нужна зелень: промываем, подсушиваем и мелко режем…

запеченный картофель в пакете, картофель запеченныйВ своем варианте приготовления блюда я брал мелко нарезанный сухой укроп.

И финал приготовления соуса: берем отдельную посудину и смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу (все это я тоже делал на глаз).

В итоге, полученным соусом поливаем картофель и хорошенько все перемешиваем!

Потом берем пакет для запекания (так званый «рукав для выпечки»), перекладываем в него картофель и защипываем его или завязываем.

Чем можно закрепить края этого пакета?

Зачастую хлеб продается в пакетах, на которых есть пластмассовые защелки — вот их вы и можете использовать (в основном — это на батонах, но не факт)!

При нагревании пакет может лопнуть, чтобы этого не произошло — делаем в нем иголкой несколько проколов. Я ножом делал, только осторожно будьте — пакеты любят рваться!

Наш пакет помещаем на специальный лист для выпечки (противень) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

запеченный картофель в пакете, картофель запеченный

Запекаем примерно около часа… Просто размер картофелин разный — там смотрите уже сами!

Проверить готовность можно так: проткнуть картофель вилкой, или ножом — да, прямо через пакет!

Если все готово, выключаем духовку и пускай наше блюдо немножко постоит — минут 10.запеченный картофель в пакете, картофель запеченный

Затем достаем наш запеченный картофель в пакете и подаем его к столу с чем душе угодно!

запеченный картофель в пакете, картофель запеченный

Вообщем, на этом как бы и все!

А вам я могу сказать: «Пока!». И пожелать приятного аппетита!

Нет, я не говорю пока! А знаете почему?

Скоро 8 Марта, и поэтому я решил потренироваться, чтобы в этот день придумать ещё что-нибудь более изысканное, вкусное и интересное!

Надо же радовать женщин!

Итак, я совершенно случайно (нет, конечно же, я искал…) нашёл в интернете замечательную книжку о различных рецептах.

Не зря говорят, что лучший повар — это мужчина.

А знаете почему?

Потому что мы в процессе приготовления еды прям нереально стараемся сделать всё хорошо, чтобы быть на высоте.

Вот, что тут говорить долго?

Рекомендую!!!

И мужчинам и женщинам пригодиться – чтобы питаться вкусно :))

Книга стоит не много, а радости принесёт вам столько,что вы вспомните Ёжика не раз добрым словом.

Итак:

                                         Нажимайте! Заказывайте! Пользуйтесь!

запеченный картофель в пакете, картофель запеченный, рецепты, вкусные рецепты

кнопка заказать, кнопка для сайта

С вами был ваш любознательный Ёжик

Читайте также:

Хотите подписаться на обновление блога по почте?

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Александр:
    М-да уже сейчас чувствую как у меня в желудке слегка заурчало глядя на эти аппетитные снимки.
    Молодец!

    Моя бабушка всегда говорила — научись готовить, Наступит время — поругаешься с девушкой, как помириться?
    — Идешь на кухню делаешь шикарное блюдо, приглашаешь ее и …. *CRAZY* и у Вас опять любовь, морковь.
    Верный способ к женскому сердцу и ее желудку! :-D

    Ответить
    • Vlad:
      Спасибо!

      А на счет желудка вроде наоборот говорят :)

      Ответить
  2. Лара:
    Влад, замечательная статья! Неужели ко всем своим талантам, ты ещё и готовить умеешь?

    Молодец!!! Прямо неожиданно:))

    Ответить
    • Vlad:
      Приходится иногда :) Так сказать жизнь научила!
      Ответить
  3. Ирина Жигалова:
    Интересный рецептик, Влад! Много чего в рукаве запекаю, а про картошку не додумалась. Я её, правда, не сильно люблю, но для домашних надо как-нибудь попробовать этот вариант. Спасибо!
    Ответить
    • Vlad:
      Удачи в экспериментах! :)
      Ответить
      • Ирина Жигалова:
        Эксперимент удался! Пока приготовила повседневную картошку-лайт (без приправы), на праздник приготовлю полную версию. Теперь это блюдо в нашей семье называется «Картошка от Ёжика». Ещё раз спасибо за идею, Влад!
        Ответить
        • Vlad:
          «Картошка от Ёжика» — забавно и в тоже время приятно! :)

          А еще, если картошку макать во вредную пищу под названием — майонез, то выходит довольно неплохой вкус… А майонез выступает в роли соуса!

          Ответить
          • Ирина Жигалова:
            Не-не-не, майонез — это только для мальчиков! Да и то мы стараемся их ограничивать в поедании майонеза и кетчупа.

            Картошка без всяких добавок получается супер!

          • Vlad:
            Очень рад, что вам понравилось! :)
  4. Александр:
    А разве у наших милейших дам нет желудков?
    Они не едят?
    Разве они не любят вкусно покушать?

    Дело не в том — какое количество пищи может поместить наш желудок, как у прекрасных дам, так у сильных мира сего, то бишь у мужчин. :-D

    Можно сделать творческий шедевр фактически из ничего…..
    а если его еще приукрасить веточкой салатика или укропчика…..
    а если все это подать к столу и зажечь при этом свечи
    а если при этом еще включить легкую музыку….. %)

    Как ты думаешь — это разве не похоже на написании постов, статей в наши блоги:

    Можно взять потрясающее содержание статьи, бездарно выложить его на блоге — все пройдут мимо него и никто не заметит.

    А можно, как это сделал сейчас ты — создал кулинарное чудо из того, что тебе нравиться.

    Все то о чем будешь писать — создавай также волшебно-творчески, потому что все читающие в душе чувствуют в каком настроение это писалось.

    Какой дурак захочет принять на себя твое хреновое настроение? *CRAZY*

    Ответить
    • Vlad:
      Все верно, Александр :)
      Ответить
  5. Лара:
    Влад, можно ещё туда в картошку немного курочки по кусочкам порезанной подкинуть — тоже вкусно:))
    Ответить
    • Vlad:
      Ага, или сало (тоже норм выходило) :)
      Ответить
  6. Артём Черкасов:
    Влад, может тебе лучше кулинарный блог создать??? Статья просто супер!!! *BRAVO*
    Ответить
    • Vlad:
      Ну это так: немного от себя о себе :D
      Ответить
      • Артём Черкасов:
        Ну статьи в таком виде у тебя гораздо лучше получаются!
        Ответить
        • Vlad:
          Да у меня с каждым разом все лучше получается :D

          Ты наверное редко меня читаешь просто…

          Ответить
          • Лара:
            Артём, у Влада новая статья про мышек есть, так там он в себе ещё больше талантов раскрывает:))
  7. Александр:
    О, новая игра =) А насчет статьи. Тут нужно пробовать =)
    Ответить
    • Vlad:
      Жду отчета! А игру скоро опять поменяю…
      Ответить
  8. Сергей:
    выглядит очень даже съедобна))
    Ответить
    • Vlad:
      А ты приготовь! :-D
      Ответить
      • Сергей:
        я умею готовить только яишницу :-D )
        Ответить
        • Vlad:
          Ну, готовить — это не сложно! Главное, чтобы желание было…
          Ответить
  9. Alex:
    Скажи, а ты открывал уже курс Александр из зомби в интернет-предпринимателя? Просто интересно, что же там внутри?)
    Ответить
    • Vlad:
      Открывал коробку — в коробке диск, запускал диск — он работает :-D

      А на счет смотреть, я так еще и не посмотрел *PARDON*

      Смотрю курс «Как стать блоггером тысячником 2.0» — когда досмотрю его до конца тоже не знаю *UNKNOWN*

      Ответить
      • Alex:
        Совсем не любопытно? Будь он у меня я бы открыл его сразу же и все просмотрел)))
        Ответить
        • Vlad:
          Любопытно! Тот, что я смотрю тоже интересный… А «Зомби» — это как мотивация досмотреть наконец-то первый курс!
          Ответить
  10. Диана:
    Выглядит просто отпадно!)) Я знаю как это вкусно, я знаешь как еще делала, вместе с картошкой в пакет и кусочки курицы выкладывала. Такаааая вкусняшка, попробуй.))
    Ответить
    • Vlad Lemishko:
      Да вроде уже пробовали… =)
      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

:язык: :улыбка: :удивление: :сплю: :сомневаюсь: :смех: :симпатия: :рыдать: :подмигнуть: :круто: :злой: :задуматься: :деньги: :грустно:

Топ комментаторов!
Отчаянный Финансист(1)
LarryScuby(1)
Елена Зенкова(1)
Мой мир@mail.ru
Постила.ru
© 2017
Яндекс.Метрика