Приветствую друзья!
Сегодня пост будет опять немножко необычным… Почему необычным? Да потому, что — это очередная страница из моей «Книги-жизни».
Все кто меня читают уже знают, что на блоге есть раздел, где я пишу о своих увлечениях и разных жизненных ситуациях — так вот сегодня мы идем туда…
В этом посте, мы станем в некотором роде шеф-поварами, переместимся с блога на кухню и будем готовить…
Недавно на одном сервисе под названиям «Постила» я попал на один замечательный рецептик, который был сохранен мною и теперь пользуется спросом в моей семье очень часто…
P.S. Постила...? Про этот сервис я расскажу вам в другой статье!
А все началось с того, что я сам, первый раз все приготовил и вообщем всем понравилось… Да, есть у меня скрытые таланты к кухне, но готовить я особо не люблю =)
Вообщем рецепт оправдал себя и можно сказать — заслужил доверие и уважение!
Итак, сегодня я вам поведаю рецепт и научу вас готовить запеченный картофель в пакете!
Вам надоела обычная картошка во всех ее видах, хотите разнообразия — тогда вы пришли по адресу и этот рецепт для вас!
Судя с названия можно понять, ну или просто я скажу: сегодня мы приготовим картофель запеченный в духовке…
Да не просто в духовке, а в пакете с соусом, который научимся делать по ходу действий с простым набором ингредиентов…
После приготовления картофель порадует вас своим необычным вкусом!
Ну что, начнем?
В любом рецепте должны быть так званные «ингредиенты», вот с них мы и начнем… Так, для приготовления запеченный картофель в пакете нам нужно:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка …)
- приправа для картошки
- соль
Когда я готовил, то я все брал, как говорится в народе — на глаз… Не нужно сейчас бежать и отвешивать 1кг картошки =).
Вот сколько вам хватит на семью, столько и делайте… Да кому я здесь рассказываю — тоже мне, повар нашелся:)
Картошку чистим, промываем и помещаем желательно в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на две части.
Еще в рецепте говорилось, что ее нужно прокалывать зубочисткой в нескольких местах. Первый раз я делал, но потом понял — это лишнее (да, я готовил по данному рецепту пару раз =))!
Теперь готовим соус!
Чистим чеснок, а потом пропускаем его через чесночницу. Дальше нам нужна зелень: промываем, подсушиваем и мелко режем…
В своем варианте приготовления блюда я брал мелко нарезанный сухой укроп.
И финал приготовления соуса: берем отдельную посудину и смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу (все это я тоже делал на глаз).
В итоге, полученным соусом поливаем картофель и хорошенько все перемешиваем!
Потом берем пакет для запекания (так званый «рукав для выпечки»), перекладываем в него картофель и защипываем его или завязываем.
Чем можно закрепить края этого пакета?
Зачастую хлеб продается в пакетах, на которых есть пластмассовые защелки — вот их вы и можете использовать (в основном — это на батонах, но не факт)!
При нагревании пакет может лопнуть, чтобы этого не произошло — делаем в нем иголкой несколько проколов. Я ножом делал, только осторожно будьте — пакеты любят рваться!
Наш пакет помещаем на специальный лист для выпечки (противень) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно около часа… Просто размер картофелин разный — там смотрите уже сами!
Проверить готовность можно так: проткнуть картофель вилкой, или ножом — да, прямо через пакет!
Если все готово, выключаем духовку и пускай наше блюдо немножко постоит — минут 10.
Затем достаем наш запеченный картофель в пакете и подаем его к столу с чем душе угодно!
Вообщем, на этом как бы и все!
А вам я могу сказать: «Пока!». И пожелать приятного аппетита!
Нет, я не говорю пока! А знаете почему?
Скоро 8 Марта, и поэтому я решил потренироваться, чтобы в этот день придумать ещё что-нибудь более изысканное, вкусное и интересное!
Надо же радовать женщин!
Итак, я совершенно случайно (нет, конечно же, я искал…) нашёл в интернете замечательную книжку о различных рецептах.
Не зря говорят, что лучший повар — это мужчина.
А знаете почему?
Потому что мы в процессе приготовления еды прям нереально стараемся сделать всё хорошо, чтобы быть на высоте.
Вот, что тут говорить долго?
Рекомендую!!!
И мужчинам и женщинам пригодиться – чтобы питаться вкусно :))
Книга стоит не много, а радости принесёт вам столько,что вы вспомните Ёжика не раз добрым словом.
Итак:
Нажимайте! Заказывайте! Пользуйтесь!
С вами был ваш любознательный Ёжик…
М-да уже сейчас чувствую как у меня в желудке слегка заурчало глядя на эти аппетитные снимки.
Молодец!
Моя бабушка всегда говорила — научись готовить, Наступит время — поругаешься с девушкой, как помириться?
— Идешь на кухню делаешь шикарное блюдо, приглашаешь ее и …. *CRAZY* и у Вас опять любовь, морковь.
Верный способ к женскому сердцу и ее желудку!
Спасибо!
А на счет желудка вроде наоборот говорят
Влад, замечательная статья! Неужели ко всем своим талантам, ты ещё и готовить умеешь?
Молодец!!! Прямо неожиданно:))
Приходится иногда
Так сказать жизнь научила!
Интересный рецептик, Влад! Много чего в рукаве запекаю, а про картошку не додумалась. Я её, правда, не сильно люблю, но для домашних надо как-нибудь попробовать этот вариант. Спасибо!
Удачи в экспериментах!
Очень рад, что вам понравилось!
Эксперимент удался! Пока приготовила повседневную картошку-лайт (без приправы), на праздник приготовлю полную версию. Теперь это блюдо в нашей семье называется «Картошка от Ёжика». Ещё раз спасибо за идею, Влад!
«Картошка от Ёжика» — забавно и в тоже время приятно!
А еще, если картошку макать во вредную пищу под названием — майонез, то выходит довольно неплохой вкус… А майонез выступает в роли соуса!
Не-не-не, майонез — это только для мальчиков! Да и то мы стараемся их ограничивать в поедании майонеза и кетчупа.
Картошка без всяких добавок получается супер!
А разве у наших милейших дам нет желудков?
Они не едят?
Разве они не любят вкусно покушать?
Дело не в том — какое количество пищи может поместить наш желудок, как у прекрасных дам, так у сильных мира сего, то бишь у мужчин.
Можно сделать творческий шедевр фактически из ничего…..
а если его еще приукрасить веточкой салатика или укропчика…..
а если все это подать к столу и зажечь при этом свечи
а если при этом еще включить легкую музыку….. %)
Как ты думаешь — это разве не похоже на написании постов, статей в наши блоги:
Можно взять потрясающее содержание статьи, бездарно выложить его на блоге — все пройдут мимо него и никто не заметит.
А можно, как это сделал сейчас ты — создал кулинарное чудо из того, что тебе нравиться.
Все то о чем будешь писать — создавай также волшебно-творчески, потому что все читающие в душе чувствуют в каком настроение это писалось.
Какой дурак захочет принять на себя твое хреновое настроение? *CRAZY*
Все верно, Александр
Влад, можно ещё туда в картошку немного курочки по кусочкам порезанной подкинуть — тоже вкусно:))
Ага, или сало (тоже норм выходило)
Влад, может тебе лучше кулинарный блог создать??? Статья просто супер!!! *BRAVO*
Ну это так: немного от себя о себе
Ну статьи в таком виде у тебя гораздо лучше получаются!
Да у меня с каждым разом все лучше получается
Ты наверное редко меня читаешь просто…
Артём, у Влада новая статья про мышек есть, так там он в себе ещё больше талантов раскрывает:))
О, новая игра =) А насчет статьи. Тут нужно пробовать =)
Жду отчета! А игру скоро опять поменяю…
выглядит очень даже съедобна))
А ты приготовь!
я умею готовить только яишницу
)
Ну, готовить — это не сложно! Главное, чтобы желание было…
Скажи, а ты открывал уже курс Александр из зомби в интернет-предпринимателя? Просто интересно, что же там внутри?)
Открывал коробку — в коробке диск, запускал диск — он работает
А на счет смотреть, я так еще и не посмотрел *PARDON*
Смотрю курс «Как стать блоггером тысячником 2.0» — когда досмотрю его до конца тоже не знаю *UNKNOWN*
Совсем не любопытно? Будь он у меня я бы открыл его сразу же и все просмотрел)))
Любопытно! Тот, что я смотрю тоже интересный… А «Зомби» — это как мотивация досмотреть наконец-то первый курс!
Выглядит просто отпадно!)) Я знаю как это вкусно, я знаешь как еще делала, вместе с картошкой в пакет и кусочки курицы выкладывала. Такаааая вкусняшка, попробуй.))
Да вроде уже пробовали… =)