7 научно обоснованных преимуществ употребления лосося

Нарезанный в поке или приготовленный на гриле со свежей спаржей, лосось может быть вкусной и полезной рыбой , которой можно наслаждаться в любое время года. Если вы любите лосося или любую рыбу в этом отношении, скорее всего, вы слышали много разговоров о возможной пользе лосося для вашего здоровья. Но есть ли научные доказательства, подтверждающие эти разговоры?

Прежде чем мы перейдем к научно обоснованным преимуществам употребления в пищу лосося, давайте быстро обсудим два основных типа, которые вы увидите в продуктовом магазине : выращенный на ферме и выловленный в дикой природе. В то время как выловленный в дикой природе лосось поступает из рек и океана, выращивание на ферме означает, что лосось был выращен на рыбной ферме, которая, по прогнозам Организации Объединенных Наций, к 2030 году будет обеспечивать около двух третей продаваемой в мире рыбы. Выращенный на ферме лосось часто дешевле. , но оба вида лосося очень похожи по своей питательной ценности, и оба могут принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Читайте дальше, чтобы узнать о пользе лосося для здоровья. Затем, чтобы получить дополнительные советы по здоровому питанию.

Вы получите заряд высококачественного белка

Если вы не получаете достаточного количества белка в своем ежедневном рационе, вы можете начать это исправлять. Белок необходим для снижения веса , наращивания мышечной массы , ускорения метаболизма и снижения аппетита . Исследование, проведенное в Annals of Nutrition & Metabolism , предлагает получать от 20 до 30 граммов белка за один прием пищи , чтобы гарантировать, что вы ежедневно получаете достаточное количество белка .

Хорошая новость для любителей лосося заключается в том, что порция дикого лосося весом 3 унции содержит около 21 грамма полноценного белка. Выловленные в дикой природе и выращенные на фермах содержат большое количество белка, но в выловленных в дикой природе (21,6 грамма) его немного больше, чем в выращенных на фермах (17,3 грамма).

Селен в лососе может поддерживать здоровье щитовидной железы

Еще одно большое преимущество лосося заключается в том, что эта ароматная рыба чрезвычайно богата микроэлементом, называемым селеном, который содержит около 70% рекомендуемой дневной нормы на порцию. Но что делает этот минерал? Среди других преимуществ, связанных с вашим сердцем и когнитивным здоровьем, селен необходим для здоровой щитовидной железы.

По данным Национального института здоровья , щитовидная железа — это орган в вашем теле, который содержит самые высокие концентрации селена, а в отчете, опубликованном в Molecules , говорится, что селен необходим для функции вашей щитовидной железы. Кроме того, в обзоре, опубликованном в Nature Reviews, говорится, что те, у кого дефицит этого минерала, могут увеличить риск гипертиреоза — состояния, вызванного избытком гормонов щитовидной железы.

3. Вы получите много витамина B12.

обжаренный лосось каперсы лимон шпинат рис
Шаттерсток

Вы когда-нибудь чувствовали себя очень усталым и вялым только для того, чтобы кто-то порекомендовал вам добавку B12? Это связано с тем, что витамин B12 является важным питательным веществом для поддержания здоровой системы нервных клеток и клеток крови в нашем организме.

Когда у нас дефицит B12 , мы можем испытывать слабость, потерю веса и даже депрессию. По данным Национального института здравоохранения , нам нужен витамин B12, чтобы предотвратить мегалобластную анемию — заболевание крови, которое может привести к вялости и истощению.

Поскольку наш организм не может хранить свой собственный B12, мы должны получать этот витамин из пищи или пищевых добавок. Хорошая новость заключается в том, что лосось богат витамином B12. Для сравнения, рекомендуемая суточная доза B12 составляет 2,4 мкг , а в филе весом 3 унции содержится около 2,38 мкг B12.

4. Вы можете улучшить здоровье своего сердца.

Жирные кислоты омега-3 чрезвычайно полезны для поддержания здоровья сердца. Вы можете найти растительные жирные кислоты омега-3 (АЛК) в таких продуктах, как семена льна , семена чиа и некоторые орехи, но рыба является лучшим источником наиболее биологически активных форм жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК ! Лосось является одним из самых богатых источников с примерно 2260 миллиграммами омега-3 на 3,5 унции. филе.

Согласно Circulation , жирные кислоты омега-3 помогают нашему сердцу, снижая уровень триглицеридов (жиров, которые переносятся в нашей крови) и повышая уровень «хорошего» холестерина в организме, что снижает риск сердечных заболеваний.

СВЯЗАННЫЕ С: 21+ лучших рецептов здорового лосося для похудения

5. Вы можете уменьшить воспаление.

Хроническое воспаление в нашем организме может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и хроническая боль. К счастью, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе и другой жирной рыбе, связаны с уменьшением воспаления.

Согласно отчету Biochemical Society Transactions , EPA и DHA (два типа омега-3 жирных кислот) могут оказывать противовоспалительное действие на наши клеточные мембраны. Омега-3 в виде добавок даже давали положительные противовоспалительные результаты у некоторых пациентов с ревматоидным артритом.

6. Вы можете улучшить здоровье своего мозга.

стейк из лосося на гриле
Шаттерсток

Жирная рыба, такая как лосось, может улучшить здоровье нашего мозга и даже замедлить ухудшение когнитивных функций с возрастом. Исследование взрослых китайцев, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что мощные питательные вещества, содержащиеся в рыбе (включая лосося), такие как витамин D, витамин B, магний и селен, могут оказывать положительное влияние на когнитивные функции.

Среди участников старше 65 лет те, кто употреблял рыбу чаще одного раза в неделю, продемонстрировали лучшее улучшение работы мозга, чем те, кто потреблял менее одной порции рыбы в неделю.

7. Лосось содержит астаксантин, мощный антиоксидант.

Лосось получает свой естественный розовато-красный цвет из-за химического соединения под названием астаксантин. Это природный пигмент, который также является антиоксидантом с массой преимуществ для здоровья.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Marine Drugs , астаксантин обладает противовоспалительными свойствами, а также положительно влияет на снижение риска некоторых видов рака и диабета. В частности, дикий лосось известен высоким содержанием астаксантина.

Исследование, проведенное в 2005 году в Азиатском журнале андрологии, даже выявило положительные результаты в отношении мужской фертильности и скорости сперматозоидов после испытания астаксантина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересно о полезном
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.