Apple объявляет победителей конкурса «Приложения года в App Store 2023 года», а разработчики обдумывают будущее Vision Pro

Что общего у всех разработчиков приложений Apple? Не более чем почти сверхъестественный энтузиазм по поводу платформ Apple и возможность охватить миллионы клиентов в экосистеме Apple. Что увеличивает для них это волнение до 11, так это шанс быть названным одним из лучших приложений года. Недавно я встретился и поговорил с некоторыми из четырнадцати разработчиков этих отмеченных наградами приложений. Разумеется, я спросил их об их приложениях, но что мне действительно хотелось бы знать, так это то, как они готовятся к Apple Vision Pro и пространственным вычислениям. К моему удивлению, некоторые из них мне ответили.
Через неделю после того, как редакция Apple App Store назвала сорок финалистов, технологический гигант из Купертино объявил четырнадцать победителей приложений и игр: лучший iPhone, лучший iPad, лучшие Apple Watch и лучшие приложения для Mac. В этом году Apple даже добавила новую черту: победителей в области культурного воздействия. Apple также выбрала тенденцию года в области приложений, которой, что неудивительно, стал Generative AI, хотя ни одно конкретное приложение Generative AI не получило награды.
У каждого победителя приложения, которого я видел, есть свое уникальное видение и стиль, хотя большинству удается полагаться на возможности устройств Apple, чтобы делать удивительные вещи.
Победители разные, полный список вы можете увидеть ниже. Когда я поговорил с некоторыми из победителей, которые все еще наслаждались призом App Store, физически представленным в виде синего значка Apple Store весом почти 5 фунтов стерлингов, они поделились некоторыми мыслями о процессе разработки приложений Apple и мыслями о видении. Про будущее. .
Заметным победителем стал Prêt-à-Makeup от Prêt-à-Template. Это приложение для iPad предназначено для профессиональных визажистов и позволяет им создать образ макияжа на планшете, прежде чем применять его к объектам съемки. Это звучит как довольно простая идея, и в 80-е годы дети были фаворитами в стиле Барби, но я видел в приложении нечто большее.
На демонстрации, которую я видел, были сотни различных наборов для макияжа и десятки образцов лиц. Все лица выглядят как линейные рисунки, но внутри них скрываются подробные 3D-карты. Как только мы наносили цифровой макияж, как прикосновением, так и с помощью Apple Pencil, кожа оживала и даже отражала свет, когда мы поворачивали планшет вперед и назад. Это впечатляющий эффект.
Это казалось мощным инструментом, но поскольку это моя работа, я всегда думаю о будущем. Я спросил, как это приложение может быть реализовано в следующей крупной платформе Apple: пространственных вычислениях на Apple Vision Pro. Разработчик не колебался и даже сообщил, что является партнером по запуску, добавив, что в будущем они будут использовать пространственные вычисления.
Ложь от П, от НЕОВИЗ. редкая игра ААА-класса, разработанная одновременно для консолей и Mac и получившая награду «Игра года для Mac». Поиграв в захватывающую игру, основанную на оригинальной истории Карло Коллоди Пиноккио, на 14-дюймовом MacBook Pro (M3 Max), я согласился с выбором. Он явно превосходно использует встроенные возможности рендеринга M3 Max. Руководитель команды Neowiz Джастин Карнахан рассказал мне, что, хотя поначалу были опасения по поводу сложности создания игры для Mac, на самом деле все прошло «очень гладко». Более того, Apple Silicon обладает более чем достаточной мощностью для решения сложных игровых задач, таких как эффекты объемного тумана.
На самом деле, игра настолько захватывающая, что мне стало интересно, думали ли они о том, каково было бы играть на Vision Pro. Карнахан сказал, что выпуск игры на Vision Pro «возможен», но быстро добавил, что «они запустили игру только два месяца назад и только сейчас решают, что делать дальше». Однако уже есть планы на DLC и продолжение.
Мне понравился мой краткий обзор аркадной игры года для Apple от Sunblink Hello Kitty Island Adventure, за которую я в долгу перед Animal Crossings: New Horizons. Тем не менее, я никогда раньше не видел ничего подобного с Hello Kitty и могу понять, почему фанатам и Apple это так нравится. Фактически, основатель и генеральный директор Sunblink Джулиан Фарриор рассказал мне, что Apple была настолько воодушевлена ​​успехом игры, что убедила Sunblink развивать ее дальше как платформу на основе подписки, а это означает, что игра теперь выходит каждые шесть недель и получает новые обновления.
Такой открытый мир и захватывающая среда кажутся, по крайней мере мне, специально созданными для полного погружения в пространственные вычисления Vision Pro.
Фарриор рассказал мне, что компания пока довольна игрой Apple Arcade. Тем не менее, они изучают «крючки в Vision Pro» и изучают «технически, что для этого нужно». Лично мне очень нравится идея поплавать рядом с русалкой Hello Kitty.
Не каждое приложение-победитель настолько убедительно и насыщено действиями. Лауреат премии в области культуры, компания Fein Games «В поисках Ханны» использует большой холст iPad, чтобы нарисовать красочную и интригующую историю о жизни трех женщин из трех разных эпох: 1940-х, 1970-х и наших дней.. Самое интересное в этой игре то, что на самом деле это относительно простая игра-головоломка, в которой головоломки используются как путь к всеобъемлющей истории. Это будет путешествие, открывающее жизнь этих женщин и миры, в которых они живут.
Арт-директор Fein Games Елена Реско согласилась со мной, что такая игра могла бы жить в Vision Pro. «Это могло быть возможно. Я не уверен, как будет выглядеть взаимодействие. Я думаю, было бы интересно использовать эту новую технологию и для старых игр».
Photomator от команды UAB Pixelmator, получивший награду за лучшее приложение для Mac, но также работающий на iPhone, представляет собой мощный редактор изображений на основе машинного обучения, который упрощает сложные задачи редактирования изображений. Разработчики показали мне, как с его помощью можно мгновенно повысить масштаб изображения с низким разрешением или одним касанием превратить изображение SDR Shutterstock в полноценное HDR-изображение.
Из всех разработчиков, с которыми я разговаривал, Симонас Бастис, ведущий разработчик команды Pixelmator, был, пожалуй, больше всех воодушевлен перспективой разработки Vision Pro, но с одной оговоркой. По его словам, последняя остановка перед пространственными вычислениями — это HDR.
Затем он добавил: «Я думаю, что Photomator прекрасно подойдет для пространственных вычислений». Он добавил, что они также являются партнерами по запуску Vision Pro, и «Мы будем работать над пространственной фотографией», что, как я понял, означает, что будущая версия Photomator может работать в Vision Pro или вне его и позволит вам редактировать исходный файл . 3D пространственная фотография. Это захватывающе.
Я считаю, что Unpacking от Humble Bundle, получивший награду в области культуры, является одним из наиболее изобретательных и интересных приложений. В нем вообще нет людей и персонажей, а всего 8 этапов и 32 комнаты, где можно распаковать чьи-то вещи. Звучит скучно, но на самом деле это увлекательно, немного грустно, но в то же время расслабляет. Вы можете многое узнать о человеке, распаковав его вещи.
Я представлял себе будущую игру на более крупной сцене Vision Pro, где вы протягиваете руки и размещаете вещи на больших виртуальных полках. Разработчик улыбнулся мне и сказал, что хотя они ничего не исключают, но, наверное, сейчас не время думать о портировании Распаковки на еще одну платформу. В общем, после всей работы по переносу на iPad, iOS и консоли «берут передышку».
Были и другие интересные и вдохновляющие приложения, такие как Too Good to Go, приложение для пищевых отходов от Too Good To Go. Как следует из названия, бесплатное приложение связывает потребителей (или любителей еды) с ресторанами, пекарнями и супермаркетами, которые готовятся выбросить еду в конце дня и продать им просроченную еду с огромной скидкой. У сервиса 85 миллионов пользователей и 150 000 магазинов в 17 странах. Приложение бесплатное и выглядело настолько простым в использовании, что я подумал о том, чтобы попробовать его в тот же вечер, но тогда у меня не было бы времени написать эту историю.
Я также проверил Hooverse в аниме-стиле Hooverse: Star Rail, победившую в номинации «Игра года для iPhone». Это космическая фэнтезийная ролевая игра, которая, возможно, не предлагает достаточного количества действий, но с множеством миров, планет и игроков явно более чем достаточно глубины, чтобы развлекать вас часами.
Может ли такая игра работать на Vision Pro? У разработчика нет твердых планов, но он подтверждает, что «все в восторге».
Интересно, добавит ли Apple к этому времени в следующем году приложение года Vision Pro? Вот полный список победителей.
Программы:
Приложение года для iPhone: AllTrails от AllTrails, Inc.
Приложение года для iPad: Prêt-à-Makeup от Prêt-à-Template.
Приложение года для Mac: Photomator от команды UAB Pixelmator. Приложение года для Apple TV: MUBI от MUBI, Inc.
Приложение года для Apple Watch: SmartGym от Матеуса Абраса. Игры:
Игра года для iPhone: Honkai: Star Rail от COGNOSPHERE PTE. ООО. Игра года для iPad: Lost in Play от Snapbreak Games.
Игра года для Mac: Lies of P от NEOWIZ.
Аркадная игра года от Apple: Hello Kitty Island Adventure от Sunblink. Победитель конкурса «Культурное воздействие»:
Пок Пок из Пок Пок
Пролоко от AssistiveWare
Слишком хорошо, чтобы уйти из «Слишком хорошо, чтобы идти»
Распакуйте из скромного комплекта
Найдите Ханну от Fein Games GmbH

Первоисточник: : https://nybreaking.com/category/tech/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересно о полезном
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.