Швейцарские ученые из EPFL (École Spéciale de Lausanne) работают с исследователями из других университетов над созданием роботов, которые не только функциональны, но также биоразлагаемы и безопасны для употребления в пищу.
Эти роботы потенциально могут сократить электронные отходы, доставлять еду и лекарства, следить за здоровьем и дарить новые кулинарные впечатления.
Проект RoboFood исследует возможность использования съедобных материалов для замены традиционных несъедобных компонентов. Например, вместо резины можно использовать желатин, в качестве пены можно использовать рисовые лепешки, а шоколадные пленки могут защитить роботов во влажной среде. Другие инновационные материалы включают проводящие чернила из активированного угля и мармеладных мишек. Будущие вызовы
Прогресс в разработке съедобных роботов был медленным, но устойчивым. В 2017 году учёные создали съедобную хапугу. В 2022 году был разработан дрон с крыльями из рисовых лепешек и желатиновым клеем, а также катящийся робот с желатиновыми ногами и съедобным датчиком наклона. В 2023 году они разработали первую перезаряжаемую съедобную батарейку из рибофлавина и кверцетина, которая могла бы безопасно питать небольшие устройства.
«Объединить роботов и еду — увлекательная задача», — говорит Дарио Флореано, директор Лаборатории интеллектуальных систем в EPFL и первый автор новой точки зрения RoboFood, опубликованной в материалах по оценке природы.
В 2021 году Флореано объединил усилия с Ремко Бумом из Университета Вагенингена, Джонатаном Росситером из Бристольского университета и Марио Кайрони из Итальянского технологического института, чтобы запустить RoboFood.
Несмотря на прогресс, остаются проблемы, такие как понимание того, как люди и животные воспринимают реактивных съедобных роботов, а также плавная интеграция электрических и механических компонентов. Исследователи сталкиваются с трудностями при объединении компонентов, для работы которых используется электричество, с компонентами, для движения которых используются жидкости и давление.
Подпишитесь на информационный бюллетень Ny Breaking и получайте все лучшие новости, мнения, функции и рекомендации, необходимые вашему бизнесу для успеха!
Другие проблемы в поисках полностью съедобных роботов включают в себя выяснение того, как миниатюризировать компоненты и продлить срок хранения еды для роботов, а также, очевидно, очень важный шаг: как сделать роботов приятными на вкус. Другие работы из Нью-Йорка Брейкинга
Статья добавлена ботом, с использованием машинного перевода : https://nybreaking.com/category/tech/