Как приготовить идеальные спагетти «Мармит» — рецепт

Попробовав однажды пасту Marmite, вы никогда не сможете вернуться назад. Хейтеры теперь отводят взгляд…

Люди всегда разочаровываются, когда я говорю, что мое блюдо на необитаемом острове — это тост с маслом и большим количеством мармита, но для меня ни один изысканный десерт или потрясающе свежие морепродукты даже близко не сравнятся с точки зрения удовольствия. Однако, к сожалению, мой редактор не позволил мне посвятить несколько сотен слов тому, как лучше всего это сделать, поэтому вместо этого я привожу рецепт, к которому я прибегаю, когда мне хочется того же вкуса, и мне хочется приложить немного больше усилий.

Первоначальная идея пришла от Найджеллы Лоусон , которая приписывает ее своей большой подруге Анне Дель Конте (которая, по-видимому, основывала ее на традиции готовить макароны в мясном бульоне на следующий день после жаркого), и я понимаю, почему обе вытянули шеи. несмотря на немало критики, поделиться этим англо-итальянским шедевром с миром. Честно говоря, я благодарен. Я не утверждаю, что это обратит ненавистников Мармита – вы ошибаетесь, если не можете попробовать основной ингредиент – но если вам нравится паста сатаны, то вам это понравится.

Мармит

Доступны и другие спреды на основе дрожжей — действительно, сама Лоусон подтвердила, что блюдо так же хорошо сочетается с Vegemite , который, на мой взгляд, больше похож на бульонный кубик; Я также пробую рецепты с использованием его более сладкого австралийского конкурента Promite и банки киви-мармита , принесенного другом в начале года, который мягче и менее агрессивно соленый, чем британский продукт. Все вышеперечисленное будет добавлено сюда с минимальной суетой, и хотя я по-прежнему предпочитаю откровенно пикантную пасту, на которой я вырос, на самом деле различия, хотя и поражают поклонников, вероятно, покажутся незначительными тем, кто не привык к этому жанру продуктов питания. Судя по всему, трюфель Мармитэто также особенно хороший выбор, если вам нравятся подобные вещи.

Соус

Рецепт Дель Конте самый простой – именно то, что я бы намазал на тост (сливочное масло и мармит), плюс немного воды от варки макарон, чтобы превратить ее в соус. Хотя я всегда добавляю гораздо больше мармита, чем она предлагает, улучшить эту формулу сложно. Моника Галетти в своей книге «Дома» идет тем же путем , но с втрое большим количеством масла (ну, она профессиональный повар), что, что неудивительно, делает блюдо невероятно насыщенным. Хотя в этом нет ничего плохого, это исключает потребление в том количестве, которое мне требуется от комфортной еды.

Журнал Olive в поисках вдохновения обращается к карбонаре , взбивая яичные желтки, мармит и пармезан, в то время как журнал Delicious делает белый соус с коричневым оттенком с мармитом , а Mob Kitchen объединяет сливочный сыр, мармит и чеддер, чтобы получить густую и насыщенную сырную пару для ньокки. Агрессивно пикантный характер мармита делает его естественным партнером для нейтральных молочных продуктов, но, хотя он также является отличным другом сыра (сэндвичи с мармитом и чеддером были моим любимым упакованным ланчем в детские дни, проведенные с отцом), мои тестеры и я найдите количество в рецепте Mob немного подавляющим, в то время как кремовая текстура яичных желтков тускнеет, а молоко разбавляет остроту звездного ингредиента. Простое, кажется, здесь лучше всего.

Дополнения

Тем не менее, я бы не стал возражать против добавления добавок, которые усиливают, а не затемняют вкус мармита: кулинарный писатель Хетти Луи Маккиннон в своей книге «В Азию с любовью» добавляет к своей лапше сиро мисо , что придает соусу сладость и пикантность. глубина. Галетти выбирает мед, который действует аналогичным образом, а журнал Delicious добавляет немного дижонской горчицы, кислотность и острота которой всегда являются отличным выбором для усиления белого соуса. Однако меня в основном интересуют только пикантные и жирные вкусы, поэтому я собираюсь отказаться от сахара, нагревания и закусок в пользу тертого сыра, но в немного меньших количествах, чем в рецептах Delicious, Olive и Mob, поэтому Мармит остается доминирующей нотой. В конце концов, если вы делаете это, я предполагаю, что вы находитесь в лагере любителей, а не ненавистников.

Хотя лодка аутентичности отплыла в Неаполь в тот момент, когда слово М было упомянуто одновременно с макаронами, чеддер привносит остроту, отвлекающую от мармита. Сладкий ореховый вкус грюйера из журнала Delicious — неплохой выбор, а пекорино романо вполне возможен, хотя и очень соленый в сочетании с Marmite. Но вы не можете превзойти пармезан Дель Конте и Олив. Чтобы сыр смешался с соусом, я позаимствовал технику из блюда cacio e pepe и смешал ее с крахмалистой кулинарной водой, прежде чем добавлять ее в кастрюлю – хотя, если вы не любите фафф, вы можете просто смиритесь с этим и надейтесь на лучшее.

Овощи

Хотя я редко обедаю без овощей, в данном случае я довольствуюсь сначала салатом (или вынимаю из банки немного кимчи, пока готовлю), потому что, как и cacio e pepe или aglio e olio , это блюдо, простота которого во многом составляет его очарование. Это не значит, что нет овощей, которые хорошо сочетались бы с мармитом: например, жареные грибы Галетти являются отличным выбором, если вы ищете более изысканный ужин, а сладость жареного лука-порея от Mob Kitchen доказывает такое удовольствие. Кроме того, я даже подумываю о том, чтобы положить немного на следующий тост с мармитом.

Макароны

На мой взгляд, это лучше всего готовить из длинных макарон, таких как спагетти Дель Конте и Олив, тальятелле Галетти или яичная лапша в китайско-австралийской версии Маккиннона — то, как масляный соус прилипает к прядям, делает ее чрезвычайно приятной. Но я бы тешился манией величия, если бы настаивал на этом; он подойдет практически к любой форме макарон, которая у вас есть, и, как доказывает рецепт Моба, он также очень хорош с ньокки (еще один приятный продукт). А если этой зимой вам захочется запеченной пасты Marmite, позвольте мне указать вам на макароны с сыром Delicious Marmite .

Начинки

Мне нравятся свежие луковые нотки, которые привносят в блюда чеснок Маккиннона и зелень зеленого лука Моба, а также хруст поджаренных сухарей поверх макаронной выпечки Delicious. Но я сделал эти дополнительные дополнения, потому что, давайте будем честными, иногда самое большое удобство — это поужинать на столе через 10 минут, а потом вас будет ждать минимум мытья посуды. Надеюсь, этот рецепт доставит вам такое же удовольствие, как и мне.

Идеальные спагетти «Мармит»

Подготовка 5 минут
Готовка 12 минут
Порций 1

80–100 г спагетти или других длинных сушеных макарон
Соль
1 столовая ложка сухарей (по желанию)
25 г сливочного масла плюс еще немного для панировочных сухарей
10 г мелко натертого пармезана плюс еще для отделки
¾-1 чайная ложка мармита или по вкусу
Пара стебли чеснока или зелень 1 зеленого лука (по желанию)

Положите макароны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, немного перемешайте и варите от восьми до 11 минут, в зависимости от того, насколько они вам нравятся.

Тем временем, если вы делаете начинку из панировочных сухарей самостоятельно, растопите на сковороде немного сливочного масла (или немного масла), затем добавьте панировочные сухари и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелку.

Когда макароны будут почти готовы, зачерпните половником воды от варки. Положите тертый сыр в жаропрочную миску, затем постепенно влейте достаточное количество горячей воды, чтобы получилась гладкая паста, похожая на бешамель.

Растопите 25 г сливочного масла в форме для панировочных сухарей и добавьте мармит.

Хорошо слейте воду с макарон и бросьте их в масло Мармит вместе с сырной пастой. Переложите в миску и посыпьте панировочными сухарями, если используете. Нарежьте лук, если используете, прямо сверху, посыпьте еще небольшим количеством тертого пармезана и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересно о полезном
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.